Совет

 Совет

Роскошное утро, вы - мужчина,
какой-никакой, но муж,
тебя костерит жена,
что в этом случае,
делаешь ты, старина,
я набираю в рот воды,
молчу, как шпагоглотатель,
она говорит, кричит, орёт,
я слушаю, мир ужасен,
но вот завершает словесный полёт,
нетерешкова кстати,
на спуске слышатся фразы,
споришь со мной, не согласен,
смотри, оторву башку,
как ты ужасен,
если совсем худо,
хоть забейся лбом в стену,
вспоминаю Пушкина,
его семейные сцены,
надеюсь, не читала моя,
про Натали причуды,
та, слегка покричав,
не била своей посуды,
пощёчины так и сыпались
по великим щекам поэта,
не ими ли рождены
волнующие рифмы для света.


Рецензии