Диалог
Мы идеалы красоты,
мы просто Боги мироздания,
Но мы беспечны и смелы.
Все рухнет - канет в быстротечность,
Теряя яркость и красу,
Но наша мирная беспечность
не полетит, к чертям, ко дну!
Мы - Люди! Звонкие творения!
Мы - укротители земли;
Мы не нуждаемся в молениях,
Мы жаждем здесь иной молвы:
Тщеславия, радушной прыти,
Горды и злы - в ладу с добром.
Мы тянем к будущему нити,
НЕ ведая, что за бортом.
- Глупец! Безумец одночасный!
Ты презираешь власть Царей?
Ты насылаешь скоп ненастий,
На добрых и живых людей!
Ты демон - злое покаяние,
Как гадкий Змей глаголишь ты,
но не боимся мы сказания
Из хаоса и пустоты!
- Ну что ж, будь прав, наместник Бога,
Я кану в пропасть пустоты,
итак сказал я слишком много,
НО только вот уйдешь и ты.
Я часть тебя,
Я часть той доли,
Что дал Ваш мир вам и Творец.
Но кажется, он перепутал роли.
И царь земли - пастух овец!
- Как смеешь ты! Уйди в пучину!
Ты часть меня? Так замолчи.
Мы знаем сами, что овцы мы.
Но пастырь наш - великий Дух!
Ты говоришь о власти Бога.
но что ты знаешь сам о ней?
Что знаешь ты о слезах Бога,
Что знаешь о потерях сыновей?
Исчезни прочь, мой Каин смелый.
Уж лучше буду я овцой.
Пока я слеп - живу в забвение,
Не ведая печали и грехов.
- Ты жалкий раб, наместник Бога!
Ты не достоин быть со мной,
Ты жалок, вшивая скотина,
Ты не достоин быть собой!
Свидетельство о публикации №111122201393