опиум

Что взять у немого певца?
Что взять у безногой плясуньи?
И как победить врага,
Прося у колдуньи безумья.

Безмозглый старик шепчет прозу -
Юнец поседел от молвы;
А истина сохнет на поле,
Где звякнули гулко мечи.

Старуха ругает красотку,
Что та постарела в душе.
А курица рвет свою глотку
кукуя о "красном дожде".

Горбун унижает прямого,
Косой осмеял зоркача.
И люди все смотрят убого -
Скрипка в грязи! у ног скрипача.

Ключ-жизнь повернули как в кукле,
Зажгли в мертвом теле огонь,
От этого все тут сумбурно,
И просто сплошной каламбур!

Но вдруг смех жестокий раздался ,
Пошел белой дымкою снег,
Ключ снова в вратах повернулся.
И Смерть обернулась в ответ.

Она пошагала здесь томно,
Вдохнула аромы души -
Вся жизнь в каламбуре издохла,
В нем сгнили и наши шаги...


Рецензии