Бессмертие

Мне кажется, что за моею спиною
уже накопилась усталая вечность
прожитой жизни,
другая ложится под ноги.

Ведь, если время считать непрерывным,
то можно дробить до потери сознанья
любое мгновенье,
и в каждом откроешь эпохи.

И ежели через секунду-другую
я быть перестану,
я все же успею до смерти прожить
целую вечность.

Другой вопрос – что я за эту же вечность
успею свершить.


Рецензии