Скандал у храма

       Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Священник кормил котофея у храма,
Почти разошёлся со службы народ,
Как вдруг показалась дебелая дама
И лай прозвучал у церковных ворот.

Собачка у дамы на ручках сидела -
Она прямо с ней в храм хотела зайти.
Священник спросил: ' Извините, в чём дело? '
Воскликнула дама: ' Не стой на пути!

Я к Богу спешу со своим ангелочком!
Пускай ангелочек душой отдохнёт!
Матильда - мой четверолапый цветочек,
Не то что противный отъевшийся кот! '

Священник её образумить пытался,
Есть, мол, для собачек другие места,
Но шквал возмущений немедля раздался:
' Окстись, изувер! На тебе нет креста!

Котам, значит, можно во храме валяться,
А псинке любимой нельзя полежать?!
А самого светлого в мире богатства,
Выходит, тебе совершенно не жаль?!

Собака есть истинный друг настоящий!
Котам с ними рядом вовек не стоять!
Смотри, что за трепетный взгляд говорящий!
Неужто его не способен понять?! '

Священник сказал, мол, простите, так надо!
Коты и собаки - все наши друзья,
Но исстари место собак за оградой,
Собаки не хуже, но с ними нельзя!

' Собаки не хуже?! - она зарычала, -
Тогда нам с Матильдой не вздумай мешать!
Кота отправляй за ограду сначала,
Не смей нам поганые мысли внушать! '

Внезапно собачка, что тихо дрожала,
Затявкала так, словно режут её,
И, вырвавшись, спрыгнув, вмиг прочь побежала!
Хозяйка взревела: ' Постой, мы ж вдвоём! '

Священнику пообещав разобраться,
Бубня и пыхтя, покряхтела вдогон!
Священник погладил мурчащего братца:
' Ты прав, Тимофей, здесь коты испокон! '


Рецензии