Королевская мстя...
Королева плачет в тронном зале...
Аглая Рыдальница
http://www.stihi.ru/2011/12/21/284
---------------------------------------
Бедняжки принцессы по крови –
Ни доли у них нет, ни воли…
Бороздки на щечках от соли
И домиком тонкие брови.
Принцессы в тяжелой короне,
Но давит корсет им сердечки.
Брильянтами тешась в колечках,
Усядутся грустно на троны.
Свершилось – они королевы,
В шелках – кружевах, как из пены…
Но строгий король портит нервы –
Ревнует - ни шагу без сцены…
А в парке у клумбы садовник
Ворует для горничной розы…
Косит глазом стройный полковник
В монаршие прелести – грезы…
Садовник в полночное время
Стучится к любимой в оконце …
Король бережет своё семя –
Храпит, только спрячется солнце.
Ушастый, хромой и горбатый,
Но кровь в нем течет голубая!
Закрыты навечно дебаты:
Монаршая свадьба – святая!
Но тут век пришел 21-й,
Принцессами стали простушки –
Гламурные сочные стервы
Крадутся к монаршей подушке.
Теперь короли загрустили –
Никто не накормит борщами…
Стоп! Разве борщом их кормили?
Кормили другими вещами…
Грибами и ведминской травкой,
Кормили уродцев супруги…
Давили в кроватях удавкой
Полковники – верные слуги.
За грустные бабкины очи,
Принцессы из нынешних дней
Мстят принцам до сказок охочим…
Мечты, расседлайте коней!
Король, как и прежде, на троне…
Грустит королева в окошке:
«Всё шляется «конь мой в попоне»
И пьет из таверновской плошки»…
Свидетельство о публикации №111122108850
А у тебя там бука Н потерялась - пишется то НАглая РЫдальница.. ;-)
Аль Фернис 25.12.2011 23:28 Заявить о нарушении
Татьяна Нн -Пономарева 25.12.2011 23:52 Заявить о нарушении