Про жизнь

На работу бодрячком
разным еду я путем.
На прохожих погляжу -
мысленно всех оценю.

Вот художник, вот студент,
в уголке - красавица!
Мать? Студентка? может быть...
вижу - улыбается!

Подхожу к ней - как дела?
чем ты занимаешься?
А она мне - я поэт -
и тихо усмехается.

Я за компом день сижу
отвечаю я.
Что ж, твой выбор - в никуда
жизнь идет твоя.

Офис ведь не панацея
от житейских бед.
Ты бы крылья распустил -
и полетел на свет.

Нет вокруг ограничений,
так воспари ввысь!
Там увидишь ты успех,
Коль не упадешь вниз.


Рецензии