Сон

Хочешь стать ангелом? Нет. - А придётся
Светлым иль темным, тебе выбирать
Может быть, кто-нибудь добрый найдётся
Я ж просто Бог, мне на все наплевать

Ты выбираешь, дорогу по жизни
Ты выбираешь себе сам судьбу
Разум блуждает, как демон на цепи
Я ж изменить ничего не могу

Все только сам, и любовь и паденья
Все только сам, или свет или тьма
Вера в меня, под угрозой забвенья
И на душе твоей воет зима

Ты выбирай, если времени много
Ты выбирай, я тебя подожду
С неба луна уж глядит одиноко
Выбрал ли ты? Я же Бог! И Я жду!

Что свет, что тьма. По мне так все едино
Ведь равновесье выбираешь ты
Ведь то, что есть сейчас неповторимо
Средь этой скромной, чёрной темноты

Ты не решаешься сделать свой выбор?
Значит тебе ещё стоит пожить
А если честно, чхать мне на твой выбор
Раз ты не в силах разом всё решить…
*******************************************
…Тупая в сердце боль. Очнувшись от забвенья
Вдруг понял я, что свет и тьма во мне
И я порвать хочу серебряные звенья
На разорённой бесами земле





(фото взято из интернета)


Рецензии
Если бы мне приснился такой сон, я бы наверное смогла ответить, что выбираю. Во всяком случае, после прочтения Вашего стихотворения буду готова к ответу. ))) Спасибо!

Марина Гаар   03.02.2012 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.