Стихи и Грибы

 СТИХИ И ГРИБЫ

К Вам пришёл племянник Петя.
Просит: Дядя, помоги,
Надо мне
Для милой Лары
Нынче наваять стихи.

Час, неделя, месяц минул,
Петин дар никто не сдвинул.
Дальше Маша ела кашу
Петя шагу не шагнёт,
Лара бросила Петрушу,
с Александром ковильот.

Безутешный девкой парень,
Улизнуть решил в леса:
Дядя, добрый, Бога ради,
Научи грибы искать!

Слушай дитятко родное:
Ты по тропочке пойди,
Вправо, влево ненароком
Потихоньку погляди.

К вечеру приходит Петя,
С верхом в кузове грибов.
Петя жарит,  Петя варит,
Лара плачет, нету слов.

Чтобы деву покорить,
Слов не надо говорить.
В лес сходи ты с ней разочек,
Жди сыночка или дочек.

ПРИНЦЕССА

Этот маленький синий глазочек.
Что сегодня мелькнул за стеклом.
И ласкаает меня и щекочет.
Дарит счастьем, душевным теплом.

Минет время. Зайду ненароком
Я в знакомый из детства подъезд.
И вдвоём мы оттуда уедем.
На край света, где море чудес.

20 декабря 2011 Нижний Новгород

Подсказано

"Замуж я за него выхожу!!!
Ирина Фетисова-Мюллерсон
Превратилось окошко в ледышку,
Я во двор надышала кружок,
Так мечтаю увидеть мальчишку,
Он из первого «Б», мой дружок.
С ним играли в снежки в переменку,
Снеговик даже с нами ожил!
А когда я ссадила коленку,
Он на ранку снежок приложил.
А теперь я болею, и в школу
Вот уже пятый день не хожу,
Я решила – как вырасту скоро -
Замуж я за него выхожу!!!:)))


6 декабря 2010  Лондон"


Рецензии