Дед

 ДЕД

Жизнью обязан я Деду.
Прожил он чуть больше полвека,
Ушёл в войну навсегда,
От голода больным человеком.

Выпала мне планида служить,
В областном центре, возле его могилы.
И это спасло от смерти.
Собрал сотню лейтенантов
Полковник-кадровик в штабе армии:
Кто хочет служить поближе,
Кто желает в Заполярье?

Все рвутся на Север.
Романтика, денег хочется,
Двойной, тройной оклады.
Полушубки, охоты творчество.
Я в одиночестве выдал,
"Хочу остаться поближе.

Жду назначения в часть.
Месяц и ежедневно,
В гостинице мне говорят:
"Ты - идиот, современный!"

Ушлют поближе за пятьсот вёрст,
В такую дыру,
Где Макар телят не гонял,
Нет там телят, потому.

Наконец выдали назначение,
Пригородный аэропорт.
Пару лет там отттрубил,
Не скажу, что курорт.

Послушал смачного мата,
Учился командовать сам.
узнал, сколько часов в сутках,
Ночами бдил, уставал.

Не попал на Новую Землю,
Денег не заробил.
Зато свою шевелюру
И органы сохранил.

Женился, Семья, Сыновья,
Спасибо! Дедуля!
Что вразумил меня!


Рецензии