В лабиринтах дворов колодцев

* * *
                Здесь стены дарили лишь стены,
                Асфальт - только асфальт,
                И лишь крыши дарили мне небо,
                Крыши учили меня танцевать.
                К. Кинчев "...Танцевать"

В лабиринтах дворов колодцев
Да по тёмным лестницам-клеткам
Мы искали выход к небу
через узкую, тесную дверцу
И катались вверх вниз по шахтам
В лифтах, надеясь, что там на последнем
Не повешен замок на заветной
Двери, что ведёт на чердак замшелый.
И так после часа скитаний
Вылезли мы всё же на крышу,
Сидя наблюдали там тихо,
Как весь город шумит и дышит.
Были мы здесь чуточку выше
Промежутков между стенами,
Небом сладко дышали,
Любуясь городскими чертами.

Лето 2007
Поэтическое вече (Том 3) - СПб., 2008, с. 21.


Рецензии