Тысяча лиц и тысяча масок

* * *

Тысячи лиц и тысячи масок,
Бешенный темп, и литры красок.
Сотни слов, сказанных даром,
Растворились в камнях или стали пожаром.

А мир всё несётся стадом к обрыву,
Решая дела. Но что? мы забыли?
Под ребрами нашими бьются сердца
И у кого-то ещё  блещут глаза…

Но кружит нас город в водовороте,
В срывающих крыши безжизненных форм,
И здесь где-то я  в свободном полете,
Ищу свой мирок за картонным окном.

Вокруг всё дома безнадежного цвета,
И как заклинание слово «дышать»,
Но тысячи лиц этого света
Давят меня, пытаясь спасать.

Фарфоровый взгляд уселся на спину,
Трудно ловить его тысячный раз,
Но знай я из мира не сгину,
Ели захочешь, оживешь через час.

Осень 2006


Рецензии