Вместо снега дождь идет

Дни и ночи напролет
Вместо снега, дождь идет
Осень задержалась что-то
Хоть и скоро Новый год..

Ветер бешено гудит
Ворон над землей летит
Трудно бедному держаться
У него усталый вид

Просит снега детвора
Ведь без снега не зима
Без комков и снежных бабок
Им не нравится она...

Лишь котам бездомным, псам
Не скучать по холодам
Без зимы же им теплее
Им же осень-Амстердам...

Пусть зима будет зимой
А не слякотью сплошной
Нам снежок пушистый нужен
Снег искристый и живой.

             18.12.11год


Рецензии