Алиса в Закулисье
Хочешь, я приду цыганкой, восточной немыслимой красавицей с тонкими золотыми браслетами-кольцами на кистях, с жгучими черными глазами, горящими как от тайной слезы, с губами-маками? Египтянкой с тонким станом, в сандалиях и платье из белого льна, в бусинках и цветах, божественной, прекрасной, чистой, как сама Исида, не наместницей богов, но богиней… И ты будешь любить меня, желая всё больше и больше, сгорая мной и во мне так жарко, милый!..
Хочешь, я войду к тебе юной девой, еще не тронутой ни временем, ни мужчиной, еще готовой с трепетом краснеть навстречу всякому твоему движению, всякому твоему слову?.. И ты будешь хранить меня и нежить, и гордиться мной перед каждым мужчиной твоей земли и перед каждой её женщиной!..
Женщиной в черном, вдовой, которую медленно и осторожно ты сможешь учить новой жизни и новым её радостям, вести, как за руку ребенка, к новому чувству, жарко созревшему, как плод на самой макушке дерева, ослепительному и необъятному, каким никогда не бывает и не может быть любовь юности, тайно уверенная все-таки в том, что лучшее — ещё только впереди….
Женой твоего друга, податливой и щемяще-нежной, распутной тайно и тайно же счастливой… И ты будешь жить мной, как тайной, приходить к нам в гости и не узнавать мои взгляды, не чувствовать моих прикосновений, не понимать моего косноязычья, и уносить меня всю, до капельки, уходя, ничего не оставляя другу, мой дерзкий!..
Шлюхой, простой и покорной, и ты сможешь исследовать на мне своё эго, унижая безразличием и механичностью всякого нашего совокупления, и странной страстью платить за страсть до, а не после, когда уже всё равно и всё выглядит оплаченным заранее, и хочется прогнать, уйти, и наутро, встретив, не признать и не вспомнить, как нечто, что просто случилось… и снова искать этого случая днём после.
Без купюр, если интересно: http://www.zlepko.com/2011/sergey-zlepko/alisa-v-zakulise/
Свидетельство о публикации №111121805589