Сорванный урок

Нагнись и пройди через пыльные стены
Сберечь на века толоконную кость,
Рыцарь и дама на зыбких коленях,
Тема урока: Хозяин и Гость.

Хмурый Учитель в личине улыбчивой,
Сладкая мина при жуткой игре,
Розгами пишет для клаки забывчивой
Кто, и когда, и зачем на коне.

Класс не готов к восприятию данности,
Руки ломая, грызёт карандаш…
И тут поднялось непристойной туманностью
Липкое, сладкое слово «шабаш»…
2011


Рецензии