Предутреннее

Черепичная крыша
Разлетается в мелкую щепу.
Ничего не услышу,
Приготовился стать человеком.

И Верховным Жрецом
Растянусь на перине Природы,
Мне расскажут потом,
Чего я натворил в эти годы.

Мне расскажут потом,
Сколько зёрен разбилось о камень.
Мне расскажут потом,
Сколько зёрен подохло от маний.

Мне ответят за всё!
Приподнимут уставшие веки.
Я скажу: «Ё-моё!
Для чего же я стал человеком?»
2011


Рецензии