Разведённая

     Меня  соседи осуждали,
А жёны  страшно  ревновали
К своим  мужьям,  ведь  я – одна,
Два  года, как  разведена .

А  мужики,  нахально, пялясь,
Пытались  намекнуть,  порой:
Со мной  бы  тет-а-тет    остались!..
Без  жён   был  всяк  из  них -  герой.

Пустил  же  кто-то  сплетню  злую,
Что  я   любому… достаюсь!
Хоть  за  собой  вину   такую
Вовек  не  знала!  Ну  и пусть.

Я  подурачу, подыграю,
Сострою  глазки   при  жене…
Хотя  и  знаю, точно  знаю,
Что  не  сойдёт  с  рук  это  мне!

Ведь я   собою   не  уродка
И  не  косая,  не  кривая…
А  юбкой, дОнельзя   короткой,
Я  их  просто  убиваю!

Как  много  было  их  вокруг,
Предлагавших…  поразвлечься!
Но  я  боялась  вновь  обжечься….
Где  же  ты, мой   верный   друг?    
                1974 – 1976 г.

На  фото  автор.  1974 г.


Рецензии