Петушок

               
КукарЕкукареку!
Я гуляю на току.
Здесь я зёрнышки клюю.
Свою песенку пою:
КукарЕкукареку!
Хорошо мне на току.

Ой! Какой-то шорох слышу!
Но, похоже, что не мыши.
Рыжий хвост и чёрный нос,
Больше киски её рост.

КукарЕкукареку!
Но теперь –  я на суку.
А внизу сидит лиса.
Её хитрые глаза
Говорят, что хочет есть.
Только как ко мне залезть?

По ветвям и по сучкам
Доберусь я быстро к вам.
Защитите  от лисы,
Не страшны её усы.
Угощенье есть у Ани
Для меня в её кармане.


Рецензии