Соблазн

  Соблазн

Удивительное совпадение,
- Лет в девятнадцать.
Лежали рядом на бережку
С девой двумя годами постарше.

Взгляд её обещал
Всё, что только захочу.
Волга рядом бежала,
Сносила, как Ниагара.

Купальник, как солнечный луч
Вырисовывал притягательности.
С юности к ним все мы
Трепетны и внимательны.

Взгляд пойман в плен,
Отвести невозможно.
Отдохнёшь в "Ниагаре",
И снова везде тревожно.

Была ночь бок о бок,
- Руку протяни на полу.
Трофей оказался не тронут,
Спасибо ангелу моему.

Примечание. Повод к опусу дан Бродским. Его "пляжным приключением" с одноклассницей.


Рецензии