Предлоги и причины

   ПРЕДЛОГИ И ПРИЧИНЫ

Как поссориться с Любимой,
- Тысяча одна причина.
Чудо суп не досолило,
Ты сказал, она вспылила.

Вспомнил маму и не кстати,
В полуметре от кровати.
Розы шляпка отлетела,
Был букет не очень целый.

Матюгнулся на Сынишку,
Тут, браток,тебе и крышка.
Львица быстро растерзает,
Долго помнит, не прощает.

Ты покорен, как улитка,
Ожидаешь мира в пытке.
Не спеши, дружок, не надо,
Представляй, поёшь руладу.
Ночь, вторую и неделю,
Под балконом у красотки,
Что женаты двадцать лет,
Лучший повод потерпеть.

Накопил ошибок гору,
Тридцать лет, как век особый.
А про сорок говорить,
Бьёт Жена - благодарить.

Что ещё любим и жив,
Тонкоталив и игрив.
Раз замечен был во взляде,
Не туда его направил.

Пол вчера мыл поздновато.
Кончил рано, не солдат ты.
На команды слишком вялый,
Не сумел иль не достал ли.

Тороплив - блоху, что ль ловишь.
Медлишь, чушь одну буровишь.
Всё отдам за дивны муки,
"Милой" назову, не "сукой".


Рецензии