Грехи юности

   ГРЕХИ ЮНОСТИ

Декабрь, улица,
Мужчина с сынишкой.
Сынишка делает первые шаги,
Неуверенно, держась за пальчик,
Крепкой, надёжной, отцовской руки.

Почки работают слаженно,
Брызг - потемнели штанишки.
Переодеваться, домой, быстро,
Иначе застудишь слишком.

Крепче походка, прогулка дальше.
Почки работают, как часы.
Нельзя ли прогулку удлинить?
Ветер на улице, минус десять.
Открывать "краник" стуже?
Страшно, боязно, вдруг, да как?!
"Краник" и после нужен.

Недолго совесть мучила батю.
Зашли хлопцы в поъезд,
"Краник" сработал весьма кстати,
Штаны не темнеют теперь.

Идёт человек, видит - свежесть:
"Опять пьянь заскочила!
Ну, погоди, алкаш, забубённый,
Поймал бы - убил..."


Рецензии