10-

с жадностью принимайте
любые дары
даже наказания

раздувайте огонь жизни
даже не видя выхода

кричите в полный голос
даже если душа захлебнулась тишиной
одиночества

вы и есть место силы
в любом моменте

..

я встретил его понурого
похожего на загнанного пса
всего в долгах и условных сроках
от былого блестящего кавалергарда
не осталось и следа

голос его продолжал выдавать те же
привычные напористые обороты речи
но интонации подтаяли
просели и предательски поблекли

кожу лица покрыл
коричневатый оттенок подавленности
глаза потухли и почернели
голова ушла в плечи

на это было больно смотреть
но я был так рад его видеть -
мы стали с ним немного братьями
потому что он досыта хлебнул
из той чашки что недавно
поставили передо мной

...


Рецензии