9-

окончания событий
потеряли значение

равнозначность разлилась
между горизонтов
сверкающим зеркалом

жизнь теперь
превратилась в
непрерывное скольжение
в поезд без дверей
покачивающийся в темноте
в поезд во всех окнах которого
воцарился один и тот же
несменяемый пейзаж

жизнь теперь
это череда плавных переходов
из джа в джибутсу и обратно
иногда медленно
но всегда обратно

будущее оказалось тем же городом
с теми же улицами
людьми машинами домами
и с тем же тобой
только когда ты пытаешься
осознать всё это
белый свет безмыслия в голове
усиливается
и становится
нестерпимо ярким










всё это кончается тем
что я обнаруживаю тебя
танцующим в ночном переулке
под звуки неизвестной мелодии
неудивлённым
неразочарованным
не пытающимся остановиться
а просто танцующим дальше

дальше 

дальше

дальше












...


Рецензии
танец натараджи

ни больше
ни меньше

а зеркало горизонтов -
великолепный образ

Катя Че   13.12.2011 20:58     Заявить о нарушении
да
движение победило смысл
вернее
им стало

...спасибо Кать)

Колумб   13.12.2011 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.