Небес малюсенький кусочек...
Придя к берёзке, попрошу;
Он – как голубенький листочек,
Его душою просушу.
Он между тонких голых веток
В объятьях трепетных застрял,
Бил дождь его, и напоследок,
Вдруг подобрев, поцеловал.
И, просушив его, в тетрадку
Я положу к своим стихам –
Кусочку неба будет сладко
Пережидать невзгоды там.
Зачем?.. Когда Господь не хлеба,
Не устремленья в суету,
А за грехи лишит нас неба
И нам оставит пустоту,
И станет некуда молиться
И посылать за вздохом вздох,
И пустотою станут лица,
И из сердец исчезнет Бог,
Тогда в тетрадке между строчек,
Как лист засушенный, найду
Небес малюсенький кусочек
И в нём как замысел – звезду,
И оживлю стихотвореньем
Кусочек неба своего,
И растяну воображеньем
До бесконечности его.
13 декабря 2011 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №111121306308
Дочь Земли 02.04.2012 01:33 Заявить о нарушении
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 02.04.2012 12:41 Заявить о нарушении