Котёнок, крошечный, пушисто-голубой...

Котёнок,
крошечный,
пушисто-голубой.
Он хрупкою надеждой
в этом доме,
что перемен отрадных
можно ждать.

Когда он вырастет,
все будет хорошо.
Совсем иначе.
Конопатят окна...
Тепло мороз не заберёт с собой.
Она вернётся,
и в узорах стёкла,
приветствуя её наперебой,
глаз отразят сиянье
и улыбки,
и огоньки на ёлке,
и игру
двух тел,
что так соскучились в разлуке.

Иди ж ко мне,
иди скорей на руки...
Какой котяра вырос, Боже мой!..

 


Рецензии