Сказка о 7 миллиардах

Близкий человек не дарит утешения
И тяжких мыслей мельтешение
Внутри?

Или исчез из жизни вдруг,
А вроде назывался "друг"
И что же?
Ситуации сложны, но схожи!

Кружатся вихрем варианты;
Проклятья, сказанные пьяным;
Судейство, самобичевание, жалость:
"Мол, сколько так мне жить осталось!"

Гроша не стоит!
Всё - пустое!
(и это - правило один, а дальше следует второе)

Вас ждут открытия, перемены!
(Быть может, новые проблемы...
К черту!)

Что может хуже быть познания,
Ошибок прежних осознания?!
Скажу!
Судейство, самобичевание, жалость...
Перечислением всего, лишь время Ваше украду!

А время дорогого стоит!
Того, что отнимает Ваше горе!
(и это правило - второе)

Вас ожидает множество людей!
Не ловеласов, не бл*дей,
Друзей!
Несметное число дверей
Открыто!
Вся острота, что позабыта...
Ждёт!
Судьба лишь обновляет наши перья,
Что бы отправить нас в полёт!

Оптимисты согласны?!
Пессимистам вопрос!
(со вслед идущим правилом не согласится идиот)

Эй, вы! Стакан, что заполняю я, на половину пуст?!
(И пусть мертвее мертвого для вас осенний куст!)
Всё хуже некуда?
Отнюдь!

Как не раскладывайте карты,
Есть третье правило - "7 миллиардов"!!!

***

Действительно надеюсь, этот сказ
Излечит раненых за раз...

***

Для тех, кто рьяно веселится
Над явным, с виду, пофигизмом
Поясню.

Кому текло, в рот не попало,
(эгоистичности развею марево)
Есть самое главное Правило!

Не забудь!
Вы вольны выбирать свой путь!
Но смысл, что несет сей сказ,
Лишь в том, что выбирают, так же, нас!


Рецензии