На памяти одного поколения

На памяти одного поколения,
кусочек отхватил от Сормова,
краюшечку от Канавина,
родился Московский район,
в администрации указец,
с подписью, утвержден,
речка Левинка, журчащая,
не в лесу, по нему течёт,
в трубы её не засунули,
а рыбка в ней клюёт,
зимой плавают утки,
селезни с отливом пера,
катается на коньках по льду
всякая детвора,
разные мостики легкие
связывают берега,
имя Левимнка ласковое,
для тысяч - просто страна,
на ней загорают,
в ней плавают,
церквушка стоит на ней,
в воде отражения
крестов, куполов, людей,
впадает в великую Волгу,
добавляет водицы песчинку,
крошечная моя Левинка,
скромница - москвичинка,
есть в районе леса,
прихватил деревеньки,
по направленью к Москве,
огорожанив туземцев,
нет у туземцев удобств,
зато - горожане,
это греет зимой,
когда колют дрова, сами,
милый Московский район,
бьёт чужаков с носка,
слезам не верит нисколько,
сообразили - чисто Москва.


Рецензии