***
Что нужно всем как одному
То может быть моё дерзанье
Учению веков всему
Но сказ тот есть, он существует
Не важна форма иль слова
Но суть обычно повествует
Нужна что только голова.
С другой же стороны - лишь дело
Один лишь только ярый труд
А с третьей говорю вам смело
Источник мудр где он скуд (скуден)
На что же в жизни опираться
Насколько нам важны слова?
А может хватит придираться
Когда начнётся та глава
Когда все люди скажут яро
Что есть идея, есть им суть
Когда телесы станут даром
Когда уйдётся жутка муть?
И почему слова где скудны
Мы понимаем там мораль?
А смыслы, мнения паскудны
Мы отметаем, прочим враль?
Мировоззрение всё крепнет
И чужды всяки образа'
Оно всё потихоньку слепнет
Заметно то и на глазах
Но не достойно загибаться
Под гнётом вражеских идей
Настанет время улыбаться
Быть равновыше всех людей
Свидетельство о публикации №111121111379