***

-А впереди нас ждёт не ветер и не вьюга
Сказал мальчишка из деревни лет пяти
-Лишь образ ждёт из жизни, как зверюга
Ворвётся внутрь и начнёт светить

Сначало будет он и ярок, и невзрачен
Затем проникнет глубже, как всегда
Всё глубже в центр...Озадачен?
Причём же тут метели, холода..?

Ни холод нам не страшен, ни метели
Порой, незамечаем самый бой
Как ветры старые и грозные летели
И шелестели снегом и листвой

Лишь только мысли в голове,
Лишь чувства
Пылают изнутри
Творят и чудеса
Показывают на искусство
И открывают небеса
Пусть минус тридцать три
И пусто...

Хоть был и хладен, краснощёк
Мальчишка продолжал
-Быть может я и дурачок
Но я слова сдержал

Я жизни радовался буйно
Играя в салки и снежки
И счастья, смеха уже уйма
И в шубе греются ледки

Я не жалею, всё прекрасно
Ещё часть дня прошла не зря
Пусть заболею - не напрасно
Друзьям себя всего даря


Рецензии