Мои и Я

  МОИ И Я

   ВЛАСТЬ

Ты опять меня ругаешь.
Гнев, напор не удержимы.
Не права, сама же знаешь.
Но пинаешь, что есть силы.
Мне терпеть - такая доля.
Ты права не понарошку.
Ты ответила мне "ДА!",
Я любую ем окрошку.

     БАННЫЙ ДЕНЬ

Четвёрка грозных мужичков намылилась на баньку.
За спиной - рюкзачок, в руке - ванночка, пласмассовая.
За спиной - бельё, в правой руке - главный мужичок.
Ходить ещё "ленится", средний и старший нет.
Время подошло, надо, никуда не денутся.

Зима, позёмка стелется, дома милая ждёт.
Встретит ... и скажет: "С лёгким паром!"
Ступеньки - четыре, два года, взяты нами недаром.
Думаешь: "сложно", думаешь: "страшно".
Со стороны - "СТРАШНО!", да.
А внутри - прекрасно.

Облегчил взгляд тесть.
Рассказал : "Мама родила в поле".
Отец его из куска льда
Превращал в вожжи на воле.

Человек может ВСЁ!,
Если верит и хочет,
Если третий Сын,
В три месяца, на руках его хохочет!

   СЫНИШКИ

Счастье, старт, третий.
Ложка, верх, полный.
Ночи, урывки сна.
Год, первый, целый,
На душе и сегодня - весна!

Три месяца, первые.
Молочная милой грудь.
Ползунковый плач ночью.
Проснуться, утюг, согреть, пелёнку.
Перепеленать самому, уснуть.

Коммуналка, нет ванны.
Метр на метр туалетик.
Общая на три семьи кухня.
Купанье, ванночка, детская.

Нагреть на газу воду.
Купанье, тщательно, быстро,
Парёнка на кухню, комнату проветрить.
Потом три мужика, поход в баню.
Дома малыш, третий, ждут с Мамой.

Седьмой, третий, первый года.
Бешеное времечко.
Памперсов не существует.
Полозунки марлевые.

Молочная кухня без молока.
Счастье, старт, третий.
Ночи, урывки сна.
На душе и сегодня весна.

Денег минимум миниморум.
Смена на работе без еды.
Начальник отдела напротив.
Нос к носу столы.

Обеденные бутерброды.
Стакан чая, кипятильник.
И, каждый рабочий день,
Четверть часа после бутерброда
...Сон в положении - сидя.

Начальник зверел и рычал,
Ничего со мной не делал,
У него всего дочка одна,
Он уже забыл всё,
Жена его - молочная королева,
Давала ещё чужим молоко,

Счастья старт первый.
Счастья старт втрой.
Счастья старт третий.
Любимая - это Герой!


Рецензии