Совсем мужчина...

Расшалился сын. Для виду
Мама грозно: Не  балуй!!!
Только тут же снял обиду
Нежный мамин поцелуй.

Вспомнил сын -
ведь я же взрослый,
Скоро будет 8 лет.
Шалости свои я брошу.
Подниму авторитет!

Веник взял, подмел на кухне,
Всю посуду перемыл.
На своем столе уютно
Книжки в стопочку сложил.

Ни к чему  напоминанья,
Что уроки ждут его.
Это раньше, как страданье
Сделать чистое письмо.

Удивилась мама очень,
Необычна тишина!
Где Илюшка, между прочим?
Глянула... не поняла...

Дома  чисто, сын в порядке,
За уроками сидит,
Нос уткнул в свою тетрадку
И старательно сопит.

Навернулись слезы сразу:
Ох, какой ты молодчина!
Сам старался, без приказа.
Взрослый стал,
          совсем мужчина!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ИРИНА!!!
С теплом и улыбкой, Павел.

Павел Апидамский   14.12.2011 09:40     Заявить о нарушении
Павел, рада Вам! Спасибо за визит и отклик! С теплом и нежностью. ИРина

Ирина Никифорова   14.12.2011 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.