сводка новостей в вольном пересказе

знаешь а у меня здесь как то тускло
тускло солнце светит
тускло смеются дети
знаешь а у меня здесь как то звонко
звонко в ушах,
звонко в глазах
а уж во снах
такие картинки,
что впору наложить на себя руки
или не спать вообще
такие тут муки
а истина не в вине, ты знаешь
истина в борще
ах да, о чем это я
вон посмотри, последний лист календаря
уж скоро
а у меня ни подарка ни елки ни картинки
одни вон паутинки
по углам
да пауки без новостей
и кажется что то зовет и манит
ан нет, назавтра я не стану живей
всех живых
моложе молодых…
нет, ты знаешь,
сюда пришла осень
и поселилась… кого она спросит
вот прямо у меня в душе
и я пишу… сочинения, клише,
уроки, музыка и прятки
от самой себя
мне тут сказали
я
обманываю всех,
а главное себя
знаешь, как в воду глядели
тут такие карусели,
что не сдаться, не сломаться
не пропасть не сбиться не сорваться
и все же
осень
зовет и манит
меня на ощупь
у тебя отбирает
скука, пустота…
и тишина,
тишина,
тишина…


Рецензии