Онегин

Уж этот мне Онегин, богатый эгоист,
Бесчувственен и неразумен
Что у него ни день, так новый все каприз,
Не зря ведь говорят что он безумен.

Любви не знает, в ней разочарован,
Без интересов в жизни, и без дел
Ко светской жизни будучи прикован,
Затосковал, и город надоел.

Читать надумал, все это без толку,
Писать, и здесь успеха нет
Книги убрал подальше он на полку,
Перо на уйму долгих лет.

Куда ему любовь загадочной Татьяны,
Страдания, ее томленья
А это как ее любовные романы,
Но только безответное смятение.

Уж этот мне Онегин, богатый эгоист,
Бесчувственен и неразумен
Что у него ни день, так новый все каприз,
Не зря ведь говорят, что он безумен.


Рецензии