Брусника
Привык бруснику брать по тридцать ягод в руку.
А в пару шестьдесят - весёлая наука.
Горстями Я гребу движением привычным
С земли легонько вверх - прибавочка прилична.
За три часа итог достойный - тридцать литров.
Однако же вчера нарушена привычка:
Я в руку брал три ягодки, пореже было пять.
Не получилось, как всегда руками загребать.
Пустые все брусничники. Без ягод конкуренты.
Я взял всего пять литров в час, как приз от Бога.
Чем вызвал буйну зависть на станции, в дороге.
Свидетельство о публикации №111120603061