7-

проглатывая блесну надежды
я размышляю о том
сколько у меня есть времени
прежде чем
наступит поверхность
и я увижу небо
о котором не просил

сны сбрасывают меня с кроватей
рвут привязи сторожевые псы сознания
я прихожу в себя
под утро
изломанный судорогами непонятного
излеченный неизвестным
и раненый пробуждением

я чувствую что время пришло
[контур тёмного здания сквозь метель]
или это я вплотную подошёл к нему
и открытие дверей гарантировано
наличием последних
[метель усиливается]
что-то подсказывает мне что
что я могу развернуться и уйти
но куда бы я не повернулся
[контур тёмного здания сквозь метель]
[метель усиливается]

..

когда мы закончили снимать
тридцатиминутную сцену моего
анального изнасилования
в фильме Необратимость
сказала Моника Беллучи
я отошла в сторону
и начала думать о чём-то другом

..

коридорный попросил на чай
я закурил
и отдал ему свою жизнь
оставив себе немного мелочи -
тебя вокзал Сен-Лазар в Париже
и горстку голубей для разнообразия

ты так теперь и стоишь там
посреди задумчивости
хлебных крошек
и списанных на землю серых
поглупевших ангелов с с бусинками
вместо глаз

начало марта,по-моему

...




 


Рецензии
знаешь
в этой книге есть многое
из твоих прошлых жизней/верлибров

такие слои снов
привидения воспоминаний

и дочитав до конца
возвращаясь в начало
возникает видимость взгляда
из глубины неба
бусинками вместо глаз

за секунду
до пробуждения

Катя Че   06.12.2011 14:22     Заявить о нарушении
"из прошлых жизней/верлибров"

хорошо сказано

хотелось как-то Монику Беллучи
озвучить эпиграфом
возможно чуть позже
я так и сделаю

спасибо за отзыв Кать)

Колумб   06.12.2011 15:06   Заявить о нарушении