Художнице

Что слышится тебе,приятная соседка,
 Наигранная песня свирепого дождя?
 Осенняя пора,она не лицемерка,
 А истинна как время,как ты и даже я.

 Теснишься в одеяле,при сомкнутом молчании,
 А в трепетном дыхании-желание и страсть,
 Ты много рисовала,прекрасное деяние,
 И безнадёжно думала,и уставала ждать.

 Болтливые и нудные,довольно молчаливые,
 Безстрастные,несчастные,в душевной нищете,
 А те не симпотичные,а среди них двухличные,
 А те эгоистичные,у тех слова в гамне,

 И все не аккуратные,недобрые и яркии
 Брезгливые,стыдливые несущие все бред
 А ты как свет приятная,и ты для всех любимая,
 И в эту ночь дождливую,и в лютый холод,в снег.

 Люблю тебя художница за яркость преподобную,
 За осторожный умысел влюбится впервый раз,
 Цвет глаз и их ирония,улыбочка свободная,
 И время,ну конечно,я был с тобой лишь час.

 В столь радостном общении я тему щекотливую,
 Не вспомнил ведь забвение окутало меня,
 И кроме восхищения,желанья единения
 Все мысли что крутилися,все извивались зря.

 Конечно,кто осмелится???А я всё же осмселился
 Как жадно безразличие,коварней только пыл,
 Тебе же захотелося?Конечно захотелося,
 Но чай в это мгновение,картину всю облил.

 И краски все смешалися с уныньем неизвестности
 Слеза причуда резкая,но если бы не крик,
 Жестокость вся словесная,мне в уши так проелася,
 Что всё не поместилось бы в сей посвящённый стих.

 Прости,прости любимая соседка моя милая,
 Я не хотел убить его,двух месячный твой труд,
 А эта ночь дождливая-она без тебя дикая,
 И я хочу быть рядом лишь,касаясь твоих рук.


Рецензии
Такое чувство, что это на редкость усердная проба пера.

Антон Наум   05.12.2011 16:11     Заявить о нарушении