Бард

В коротком ёмком слове Бард
Прекрасные лежат стихи и песни,
Вселяющие свет и истину в людей,
А существующая и поныне та легенда,
О женщине, кормящей свою дочь,
И названной в честь  мудрого народа Бардой.

Сражающейся из последних сил,
В теченье четырёх часов,
не подпускающей врага к той лодке,
Где лежала Барда,
И оттолкнув её от берегов, успев
Послать ей слабую улыбку.

В след уносимой лодке по течению реки.
И уносимой сквозь тысячилетия
Живущих и поныне тех людей,
Дарящие нам светлые эмоции,
И Луч всеисцеляющей души.

Они способны  разогнать житейские
Невзгоды и загасить ту пасмурность души,
Когда вдруг грубостью
Печалью иль невежеством,
Проникнут в душу наглые враги.

Так встрепенитесь Барды всего Мира,
Пусть зазвучит гитарная струна
Чтоб подхватили люди всего Мира.
Красивые рассветные слова.

И затрепещут души молодые,
И вздрогнет тонкая гитарная струна.
Засветятся зарёю, солнечным
Теплом все лица улыбкой озарятся их сердца.
И меньше станет на планете нашей людей,

Не помнящих родства. ведь все мы знаем,
Что забвение истоков -
Это опустошение сегодняшнего дня.


Рецензии
Прекрасно написано!!! Ты сама Лидочка Бард несущий луч исцеляющий в души. СпасиБо.
С теплом Света.

Светлана Рябова-Шатунова   05.12.2011 04:40     Заявить о нарушении
спасибо Светик все поэты Барды так как на каждый стих можно наложить музыку с ответным теплом Лидия

Халида Шариф   05.12.2011 09:04   Заявить о нарушении