Рокировка судьбы
Пешка пешке говорит:
Я – центральная фигура
Весьма воинственна натура
Защищаю короля, слона,
представляю интерес ферзя
И нет важней фигуры более
В игровом центральном поле!
Недослушав примы похвальбу
Вторая подруга вступает в борьбу:
Центр центром, дорогая
Но я ведь фланги прикрываю:
Защищаю смело роял конюшни
от суеты ненужной !
А посудина ладья?! для рокировок так важна
Этой кумушке морской
обеспечиваю блаженный покой -
Смело шагая в бой!
Захлебнувшись важностью своей
Не заметила бедняга,
Как ее подруга-прима
Повержена необратимо!
Мораль:
__________________________________________
Тем временем, тихая соседка покойной примы
Не мечтая о статусе высоком балерины
Приближалась к пьедесталу пешая,
шаг за шагом…
Победоносно размахивая Отечественным флагом!
Свидетельство о публикации №111120301044