Картинка

Я нарисую сильный дождь,
И пусть он льет как из ведра.
Пускай намочит все вокруг,
Вдали беснуется гроза.

И будут молнии сверкать,
С моей картинки на столе.
Дом нарисую я в дожде,
Почтовый ящик на столбе.

А из трубы повалит дым,
Он заклубится на ветру.
И пес тоскливо смотрит мой,
В свою забившись конуру.

Потом немного в темный цвет,
Свои подкрашу облака.
Поляну, где нет никого,
Рябью покрытая река.

А чтоб не скучною была,
Моя картинка на столе.
Возьму я желтый карандаш:
Пусть солнце светит в уголке.


Рецензии