Ваши сомнения

  ВАШИ СОМНЕНИЯ

Вы развиваете сомненье.
Конечно сомневаюсь Я.
Суббота или воскресенье?
Враги мои или друзья?

На Ваши многие вопросы.
Мне дарят твёрдо: Да иль Нет.
Ответы чётко разделяю.
Как темень ночью, и днём свет.

Зашла ко мне Зазноба.
Уверен - не моя.
Любимая спокойна:
На месте, вот он, Я.

ДУШИ ПОЛОВИНКИ

Напоминает теорему.
В начале доказали лемму.
Потом, не приплеснув воды,
Продолжили свои труды.

Нигде ничуть не погрешили.
Проблему разума решили.
На душу в Библии ушло
Сказаний мощное число.

У вас же строчек три десятка.
Всё разложили по порядку.
Как будто светел, ясен путь.
Души к душе, и не свернуть.

Не прав был дядя Соломон.
Считавший третьей тайной.
Когда вершит лихой полёт
Душа к душе случайно.

Подсказано

"Загадка женской души
Николай Орлов
В потёмках собственной души
Не долго потеряться,
В какой бы не были глуши -
Нам суждено влюбляться...."


Рецензии