Джоконда

О, сколько неги, сколько ласки в ее загадочной красе,
И сколько нераскрытой сказки в ее печали на лице..

Ее улыбка с полумрака нам дарит затаенный свет,
И женских тайн очарованье она несет в себе секрет.

Джоконда, Мона Лиза, Дива, Мадонна, сшедшая с небес –
Ты так божественно красива среди других земных чудес..

Боготворил тебя художник, создавший этот дивный холст –
Он был творец, каких немного, и знал в искусстве высшем                толк

Он сохранил твой образ редкий через десятки сотен лет –
Ведь силуэт красы нетленной хранит таинственный портрет.

Так кто ты? Дева иль загадка? Ты – символ вечной красоты –
Нам улыбаешься украдкой с непревзойденной высоты..


Рецензии