Нить

Безошибочно, день и ночь напролет,
Чуть прищурившись, нить Судьба плетет.
И течет река пряжей быстрою,
И в руке рука, в сердце мыслями.

А пальцы ловкие испокон веков
Ткут искусное жизни полотно.
Бьется рыбицей в зеркале пруда
А быстро-быстрое царь-веретено.

Сводит вместе вмиг ночью звездною
Души тех, иных, непохожие.
Сводит вместе вновь разлученных в ночь,
Держит нитью их, да крученою.

Мать-судьба скажи, пряжу отложи,
Не играешь ли, да не шутишь ли.
И кивнет Судьба, светом озарит.
"Не шучу, родной"- нить прошелестит.


Рецензии