***

 
Мы плачем, что удача отвернулась вдруг от нас.
Мы плачем, если кашель одолел.
Мы плачем, если важная сделка сорвалась,
И это ещё вовсе не предел.

Но почему мы плачем к счастью не стремясь,
Какое право же на это мы имеем,
Всем жаловаться, будто жизнь не задалась,
Уж если жить мы не хотим иль не умеем.

Вы посмотрите на художника без рук,
Ногами пишет он пейзажи и портреты,
На человека, что в коляске сделав круг,
Прокрутит сальто, как не могут и атлеты.
 
Так может нам у них их опыт перенять,
И просто радоваться солнцу и ветрам.
Проблемы и невзгоды все не замечать,
Тогда удача улыбнётся точно нам.
27. 04. 2009 г.


Рецензии