День благодарения

 Мы в День благодарения
 Накроем пышно стол,
 Расставим угощения
 И всем для настроения
 По рюмочке нальём.

 Хочу сказать заранее
 И Вы поверьте мне,
 Что главное внимание
 К индейке на столе.

 Индейка золотистая,
 Семья вся за стлом,
 И мы вино искристое
 Опять всем разольём.

 Как славно,что традиции
 Америкой хранимы
 Нам Вами не гордиться ли
 Страдальцы -пилигримы?

 На утлых трёх судёнышках
 Сквозь штормы,испытания,
 Они нашли свою страну,
 Страну обетованную .

 Известно-на "Мэйфлауре"
 до Плимута дошли,
 Поблизости от гавани
 Они друзей нашли.

 А,по утру,побрившись,
 Одели сюртуки,
 Испуганною кучкой
 К индейцам побрели.

 Когда пришли в селенье,
 Увидели вигвам,
 Их радостно встречала
 Толпа ииндейских дам.

 Всё было им в диковинку
 И не хватало слов.
 Индейцы предоставили
 Питание и кров.

 Им выделили землю-
 Хозяйство заводить,
 Чтоб стали пилигримы
 По-человечьи жить.

 Не сразу поддалась им
 Индейцев целина
 И осенью собрали
 Один мешок зерна.

 Заметили индейцы,
 Что помирает друг.
 Вождь собирает срочно
 Племён близжайших круг.

 Послали по вигвамам
 Жену,свекровь и дочь.
 Ведь надо пилигримам
 Хоть чем-нибудь помочь!

 И,тут же,на поляне
 Огромный стол накрыли.
 Чтоб други-пилигримы
 Поели и попили.

 С тех пор,в страду осеннюю,
 Традиция пошла.
 Что День Благодарения
 Встречает вся страна.


 
 

 

 

 
 
 М


Рецензии