Слезами горю не поможешь

Слезами горю не поможешь
Так говорит молва людская…
И что разбито, то не сложишь
Ведь наша жизнь такая непростая.

Она вся из вопросов и загадок
Не складывается, как мечтаешь,
А ночью звёздной сон так сладок,
Ну что ж, Луна, ты мне мешаешь?

Ты светишь в моё чистое оконце
И тут же я бегу к нему…
Смотрю на звёзды, жду я солнце
Все радости поведаю ему.

Дневное долгожданное светило,
Ты согреваешь жизнь мою…
Глядишь, и сердце отпустило
Романс тебе о лете я спою.

Когда была в России милой
И бегала по лугу я босая.
Шагаю нынче по земле унылой
Лишь в небе вижу – птичья стая

Летит, летит и кружится
Со мною говорит о лете.
Зима снежком завьюжится
И буду я бродить в берете,

Который скоро я сама себе свяжу
И шею обвяжу я шарфом длинным.
Тебе я больше ничего не расскажу
Я залюбуюсь зданием старинным.

Оно всегда к себе меня зовёт
Я там люблю бывать порою,
Там близ него душа в полёт
Так просится, я не хочу покою.

Хочу гулять, искать тебя
Мой идеал, моя мечта
Я тихо прошепчу любя:
Ты мой корабль, моя мачта,

Те паруса, которые я жду
О них всю жизнь свою мечтала,
Но видно не судьба… и я иду
Все дальше от того причала,

Который я люблю, он дорог мне,
Днепровский милый берег мой.
Там часто я гуляю при Луне,
А ты, волна, мне песню спой.


Рецензии