Мужчина и Женщина

 МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Небольшой промежуток времени.
- Юноша стал мужчиной.
Утверждают люди:
Вошёл в полную силу.

Произошло с ним событие. Решающее.
Готов. Теперь человек знающий.

Недольшой промежуток времени.
- Раздался крик малыша.
Новое качество:
- Мужчина превратился в Отца.

Глупа поговорка.
Мужчине не убежать.
Хотя не ему достётся
Тужиться и рожать.

Детские новорождённого звуки
Слосят мужчине голову.
Появляется Человек,
Доселе неведомый, новый.

Ранимый, незащищённый,
Осторожный, внимательный.
Случается. и подлец.
Только не обязательно.


Рецензии