Первоянварье

Здесь уже воздух - прОклят, за то, что чист!
 Здесь уже небо закрыто на сотни замков...
 Ночь подступает к горлу, и тянется ветра свист:
 смертью друзей и врагов.

 Прошлое!
 Выйди из памяти жалостью,
 только не смей убивать!
 Тошно мне:
 сердце прижалось к тоске...
 И смотрю я назад.

 Там - ничего, кроме боли прошедших зим.
Там - ничего, кроме сласти забытых лет.
 Небо, давай с тобою мы помолчим.
 Ведь и на всё это найден уже ответ.

 Каждый безумец - страстью своей спасен,
 Вещий, неистовый Бог - торжествует внутри
Тех, кто способен отвергнуть боль похорон...
Майским всеснежием высвятит все январи!


Рецензии
Прошлое я не смею убивать - и это правильно !

Люба Любопытная   02.12.2011 20:39     Заявить о нарушении
Да, но только не жить прошлым, но помнить о нем. Спасибо вам за отзыв.

Раскольница   02.12.2011 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.