навстречу закату в пустыне

навстречу закату в пустыне
идёт караван верблюжий,
песок раскалённый остынет,
затянется след неуклюжий,

звёзды, как лампы светят,
чёрное небо повсюду,
барханы песком ответят
на вызов прийти оттуда,

мираж Аравийской пустыни,
вода, что на вес золота,
не видно нигде растений
и пульс, как удар молота,

встречаю закат в пустыне,
рассвет провожаю в барханах,
мне имя Джардет отныне
и ветер в моих карманах,

затянется след неуклюжий,
песок раскалённый остынет,
идёт караван верблюжий
навстречу закату в пустыне.

21.11.11. Аравийская пустыня.


Рецензии