После бала

   ПОСЛЕ БАЛА

Создание - как лилия.
Прекраснейшее в лесной речушке.
Папа - ловкий танцор.
Лёгкий в движениях. Чуткий.

Любовь горячим огнём
Жгла изнутри меня.
Но случилась потом Встреча:
Иду. Поля...

Бой барабанов. Строй.
Месиво на спине человека.
Прежний огонь потух.
День - в половину века.

Голос и вид полковника
Постепенно вернул меня
К чувствам полупокойника.

Голос задорный, задиристый.
Призывные слова дружбы.
Радость оказаться услышанной.
Помни! Ты мне нужен.

Помои в сантиметре от носа.
Запах плесени старой.
Кряхтенье невнятное.
Струящаяся усталость.

И возвращение к свету.
К реакциям человеческим.
Когда говоря: дорог,
Не калечат младенчески.

ПЛАЦЕБО

Я думал клюква, зверобой, малина.
Есть у меня. Защита, от зимы всегда.
Но выяснилась точная причина.
Что неподвластен стуже, холодам.

Имеется спасительный инстинкт.
Как у кота, вкушающего листик.
Целуемся с любимой мы на дню
Премного раз, иного и не мысля.

Сосед сказал : жена твоя губастая.
Соседка глаз с меня не сводит при проходе.
Мы не целуемся при всём честном народе.
Но поцелуи на губах у нас находят.

Как хорошо, что Малышева тупо
Взирает на анализы сквозь свет.
И говорит, что целоваться глупо.
Она скучна, и явно не поэт.

Подсказано

"""Леченье поцелуями
Белка Елкина
Открoю истину простую,
от всех болезней и от бед
нас защищают поцелуи,
и терапии лучше нет...."""


Рецензии