Есть у меня мысль...

Есть у меня такая мысль...Что наша жизнь- это как череда комнат,двери в которые, как мембраны-все в одну сторону. Мы проходим через дверь,а там все другое,и мы другие... И живем как будто как всегда,но прошлое и все ,что мы знали и чувствовали,настолько отлично от настоящего,что мы просто не в силах уже это понять. И сравнить не с чем. У меня иногда такое ощущение- раньше реально другими были даже дома...улицы,лица людей,по-другому шел дождь и светило Солнце.Из этих комнат уже нет дороги назад, но в нашем "доме" кроме комнат есть кладовка,куда мы стаскиваем нам дорогое и значимое,любимое и так желанное. Набиваем кладовку под самый потолок,да так,что потом в ней от себя найти хоть кусочек становится абсолютно невозможно. Я помню,что в кладовочке оно есть,но достать уже не могу , а если и вытаскиваю,то уже помятое и никуда не годное. Поэтому нас уже не радуют вещи,которые радовали раньше. Потому,что это все вещи из прошлого и без будущего.Или- это как старые детские вещи,бесполезно это на себя примерять-оно совершенно не подходит,не налазит,глупо выглядит. Это приятно держать в руках,думать о нем,пытаться вспомнить о том,что с этим связано,но применить эти вещи уже невозможно...
Мы это понимаем,но не в силах себе в этом признаться. А то,негативное, что нас так задевает,что заставляет переживать-оно в нашем будущем ...


Рецензии